沖縄情報&ニュース
メイン | 簡易ヘッドライン |



琉球大学が陸上養殖で育てたヤイトハタ(アーラミーバイ)を食材にしたフィッシュバーガーが、本部町崎本部のオサカナキチネット(田中和貴代表)で販売されている。ミーバイのだしのうま味を生かした白ワインソースで高級感ある味わいが特長。
execution time : 0.026 sec
![]() |
![]() |
|
メインメニュー
ログイン
|
ホーム
>>
沖縄情報&ニュース
>>
白ワインソースが食欲そそる「ミーバイバーガー」 陸上養殖手掛ける琉球大学、小型魚を商品化 本部町のオサカナキチネットと共創 - 沖縄タイムス+プラス ニュース
沖縄情報&ニュース
![]() ![]() ![]() 琉球大学が陸上養殖で育てたヤイトハタ(アーラミーバイ)を食材にしたフィッシュバーガーが、本部町崎本部のオサカナキチネット(田中和貴代表)で販売されている。ミーバイのだしのうま味を生かした白ワインソースで高級感ある味わいが特長。
execution time : 0.026 sec
|