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ひき肉やレタスなどをご飯に盛り付けた「タコライス」。なぜ沖縄で生まれ、どうやって定着していったのか―。背景を深津萌花さん(26)=名古屋市=が、津田塾大大学院在学中に修士課程の論文でまとめた。1984年に金武町のパーラーが初めて商品化したことは知られているが、それ以前の誕生の経緯は謎だった。
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タコライス研究で修士号取得 誕生の謎に迫った深津さん 始まりは1960年代のコザ - ウェブオリジナルPlus
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![]() ![]() ![]() ひき肉やレタスなどをご飯に盛り付けた「タコライス」。なぜ沖縄で生まれ、どうやって定着していったのか―。背景を深津萌花さん(26)=名古屋市=が、津田塾大大学院在学中に修士課程の論文でまとめた。1984年に金武町のパーラーが初めて商品化したことは知られているが、それ以前の誕生の経緯は謎だった。
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