ユーザー名: パスワード:   パスワード紛失  新規登録
メインメニュー
ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

  ホーム >> 沖縄情報&ニュース >> 岸田首相「貴重な体験」 泡盛の「芳醇さを保ちながら劣化させない」仕次ぎ体験 - 沖縄タイムス+プラス プレミアム

沖縄情報&ニュース

  メイン  |  簡易ヘッドライン  

link 沖縄タイムス ニュース 沖縄タイムス ニュース (2024-11-25 5:52:51)

feed 岸田首相「貴重な体験」 泡盛の「芳醇さを保ちながら劣化させない」仕次ぎ体験 - 沖縄タイムス+プラス プレミアム (2024-8-29 17:00:00)
 【東京】岸田文雄首相は28日、首相官邸で、泡盛の古酒に新酒を継ぎ足して熟成させる「仕次ぎ」を体験した。県酒造組合の佐久本学会長らが手ほどきした。岸田氏は「芳醇(ほうじゅん)さを保ちながら劣化させない知恵や歴史のこもった手法 で、貴重な機会になった」と喜んだ。


execution time : 0.025 sec