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【東京】岸田文雄首相は28日、首相官邸で、泡盛の古酒に新酒を継ぎ足して熟成させる「仕次ぎ」を体験した。県酒造組合の佐久本学会長らが手ほどきした。岸田氏は「芳醇(ほうじゅん)さを保ちながら劣化させない知恵や歴史のこもった手法 で、貴重な機会になった」と喜んだ。
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岸田首相「貴重な体験」 泡盛の「芳醇さを保ちながら劣化させない」仕次ぎ体験 - 沖縄タイムス+プラス プレミアム
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![]() ![]() ![]() 【東京】岸田文雄首相は28日、首相官邸で、泡盛の古酒に新酒を継ぎ足して熟成させる「仕次ぎ」を体験した。県酒造組合の佐久本学会長らが手ほどきした。岸田氏は「芳醇(ほうじゅん)さを保ちながら劣化させない知恵や歴史のこもった手法 で、貴重な機会になった」と喜んだ。
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