沖縄情報&ニュース
メイン | 簡易ヘッドライン |



【宜野座】宜野座村給食センターは1日、「ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 宜野座」の木下喜信シェフが提案した地域食材を使ったフランス家庭料理を作り、村内の小中学校の給食として提供した。 松田小学校では全校児童が、鶏肉、タマネギ、キノコなどを炒めて生クリームで煮込んだ「フリカッセ」に舌鼓を打った。
execution time : 0.031 sec
![]() |
![]() |
|
メインメニュー
ログイン
|
ホーム
>>
沖縄情報&ニュース
>>
宜野座の食材で仏料理 ホテルシェフ提案 小中の給食に - 沖縄タイムス紙面掲載記事
沖縄情報&ニュース
![]() ![]() ![]() 【宜野座】宜野座村給食センターは1日、「ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 宜野座」の木下喜信シェフが提案した地域食材を使ったフランス家庭料理を作り、村内の小中学校の給食として提供した。 松田小学校では全校児童が、鶏肉、タマネギ、キノコなどを炒めて生クリームで煮込んだ「フリカッセ」に舌鼓を打った。
execution time : 0.031 sec
|