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泡盛を含む「伝統的酒造り」が今月5日に、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。泡盛業界は、琉球王国時代から受け継がれてきた酒造りが認められたことを喜び、知名度向上による観光客とインバウンド(訪日客)の消費増や、輸出拡大に期待を寄せる。
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泡盛の魅力 再発見 「伝統的酒造り」ユネスコ登録 品質向上に励み市場ニーズ獲得 「臭さ」払拭 ■ 日本最古の蒸留酒PR - 沖縄タイムス紙面掲載記事
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![]() ![]() ![]() 泡盛を含む「伝統的酒造り」が今月5日に、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。泡盛業界は、琉球王国時代から受け継がれてきた酒造りが認められたことを喜び、知名度向上による観光客とインバウンド(訪日客)の消費増や、輸出拡大に期待を寄せる。
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