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  ホーム >> 沖縄情報&ニュース >> 「氷砂糖を入れるとおいしい」 庭で育てた実で作った「映えるドリンク」とは? 沖縄・石垣島 - 沖縄タイムス+プラス ニュース

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link 沖縄タイムス ニュース 沖縄タイムス ニュース (2025-1-31 11:01:38)

feed 「氷砂糖を入れるとおいしい」 庭で育てた実で作った「映えるドリンク」とは? 沖縄・石垣島 - 沖縄タイムス+プラス ニュース (2025-1-5 7:30:00)
 沖縄・八重山地域で「ヤモミ」と呼ばれるシマヤマヒハツで「ヤモミ酒」を造っている人がいる。石垣市川平の早野公子さん(77)。自宅の庭で育てた実でヤモミ酒を造って10年になる。(南風原英和通信員) ヤモミの実は熟すと赤紫色になり、自家製の石垣島産果実酒として愛飲する人も多い。


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