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沖縄・八重山地域で「ヤモミ」と呼ばれるシマヤマヒハツで「ヤモミ酒」を造っている人がいる。石垣市川平の早野公子さん(77)。自宅の庭で育てた実でヤモミ酒を造って10年になる。(南風原英和通信員) ヤモミの実は熟すと赤紫色になり、自家製の石垣島産果実酒として愛飲する人も多い。
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「氷砂糖を入れるとおいしい」 庭で育てた実で作った「映えるドリンク」とは? 沖縄・石垣島 - 沖縄タイムス+プラス ニュース
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![]() ![]() ![]() 沖縄・八重山地域で「ヤモミ」と呼ばれるシマヤマヒハツで「ヤモミ酒」を造っている人がいる。石垣市川平の早野公子さん(77)。自宅の庭で育てた実でヤモミ酒を造って10年になる。(南風原英和通信員) ヤモミの実は熟すと赤紫色になり、自家製の石垣島産果実酒として愛飲する人も多い。
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