沖縄情報&ニュース
メイン | 簡易ヘッドライン |



レトルトカレーを通して食品ロス削減を考えるモッタイナイバトン(東京、目取眞興明代表)は9日、外国籍の子ども向けに日本語教室を運営するTsumoru(那覇市、潮平菜津美代表)と共同開発した「ポークパイナップルカレー」=写真(提供)=を発売する。規格外で流通が難しい東村産ゴールドバレル26キロを使用。
execution time : 0.026 sec
![]() |
![]() |
|
メインメニュー
ログイン
|
ホーム
>>
沖縄情報&ニュース
>>
食品ロスを学んだ沖縄の子どもたちと開発 きょう9日に発売のレトルトカレー、中身や味わいは? - 沖縄タイムス+プラス ニュース
沖縄情報&ニュース
![]() ![]() ![]() レトルトカレーを通して食品ロス削減を考えるモッタイナイバトン(東京、目取眞興明代表)は9日、外国籍の子ども向けに日本語教室を運営するTsumoru(那覇市、潮平菜津美代表)と共同開発した「ポークパイナップルカレー」=写真(提供)=を発売する。規格外で流通が難しい東村産ゴールドバレル26キロを使用。
execution time : 0.026 sec
|