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ようじで切り取ったかけらを口にすると、クリーミーな食感後、芳醇(ほうじゅん)な味わいが広がった。赤嶺厚司さん(76)が豆腐よう造りを決意したのは大学生の頃。56年前だった▼琉球王朝時代は王族や高官しか口にできなかった高級品。料理人たちは門外不出として造り方を代々守ってきた。
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[大弦小弦]ようじで切り取ったかけらを… - 大弦小弦
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![]() ![]() ![]() ようじで切り取ったかけらを口にすると、クリーミーな食感後、芳醇(ほうじゅん)な味わいが広がった。赤嶺厚司さん(76)が豆腐よう造りを決意したのは大学生の頃。56年前だった▼琉球王朝時代は王族や高官しか口にできなかった高級品。料理人たちは門外不出として造り方を代々守ってきた。
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