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つゆをかけてそのまま食べたり、酢の物にしたり。みそ汁に入れてもおいしい。うるま市で「早摘みもずく」の収穫が本格化している。勝連漁業協同組合は3日に収穫開始を宣言した▼6月ごろまで収穫される養殖モズクの中でも、ちょうど今頃から4月初旬にかけて収穫される早摘みは生で食べるのがお薦め。
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[大弦小弦]「早摘みもずく」の旬の味をご賞味あれ - 大弦小弦
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![]() ![]() ![]() つゆをかけてそのまま食べたり、酢の物にしたり。みそ汁に入れてもおいしい。うるま市で「早摘みもずく」の収穫が本格化している。勝連漁業協同組合は3日に収穫開始を宣言した▼6月ごろまで収穫される養殖モズクの中でも、ちょうど今頃から4月初旬にかけて収穫される早摘みは生で食べるのがお薦め。
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