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茶わんにたっぷり盛られた白い泡を飲む「ブクブクー茶」がこのほど、文化庁の「100年フード」に認定された。普及に努めてきた沖縄伝統ブクブクー茶保存会の比嘉加代子会長は「ブクブクー茶の復元後、名前は一定の市民権を得たが飲んだことのない人が多い。先人の残した味を知ってほしい」と話す。
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茶わんにたっぷり盛られた白い泡を飲む沖縄の「ブクブクー茶」 味や材料は? 文化庁が「100年フード」に認定 - 沖縄タイムス+プラス ニュース
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![]() ![]() ![]() 茶わんにたっぷり盛られた白い泡を飲む「ブクブクー茶」がこのほど、文化庁の「100年フード」に認定された。普及に努めてきた沖縄伝統ブクブクー茶保存会の比嘉加代子会長は「ブクブクー茶の復元後、名前は一定の市民権を得たが飲んだことのない人が多い。先人の残した味を知ってほしい」と話す。
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