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【石垣】サトウキビの可能性を広げたい−。石垣市崎枝にある酒造会社、石垣蒸留所が10日、手刈りの石垣島産サトウキビを原料にした石垣島産ラム酒「名蔵」(700ミリリットル、43度)の販売を開始した。サトウキビ独特の風味と甘み、のどごしが強いのが特徴だ。
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石垣蒸留所がラム酒「名蔵」 原料は石垣島産サトウキビ 手刈りにこだわり1回だけ圧搾 - 沖縄タイムス+プラス プレミアム
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![]() ![]() ![]() 【石垣】サトウキビの可能性を広げたい−。石垣市崎枝にある酒造会社、石垣蒸留所が10日、手刈りの石垣島産サトウキビを原料にした石垣島産ラム酒「名蔵」(700ミリリットル、43度)の販売を開始した。サトウキビ独特の風味と甘み、のどごしが強いのが特徴だ。
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