沖縄情報&ニュース
メイン | 簡易ヘッドライン |



【うるま】うるま市産の山芋を使った焼酎「だいじょーぐー」の蒸留作業が12日、同市の中部農林高校食品科学科で行われた。香りの異なる2種類を生徒が手作業で製造した。16日に校内で開かれる「中農市」で販売する。今年1月に販売許可を得て以来、2回目の販売となる。
execution time : 0.025 sec
![]() |
![]() |
|
メインメニュー
ログイン
|
ホーム
>>
沖縄情報&ニュース
>>
沖縄の高校生ら焼酎製造 フルーティーな「夏味」と深みのある「冬味」の2種 「だいじょーぐー」5月16日販売 - 沖縄タイムス+プラス プレミアム
沖縄情報&ニュース
![]() ![]() ![]() 【うるま】うるま市産の山芋を使った焼酎「だいじょーぐー」の蒸留作業が12日、同市の中部農林高校食品科学科で行われた。香りの異なる2種類を生徒が手作業で製造した。16日に校内で開かれる「中農市」で販売する。今年1月に販売許可を得て以来、2回目の販売となる。
execution time : 0.025 sec
|