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沖縄県内の料理人が和、洋、中華、琉球料理のジャンルを超えて腕を競う「シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2025」の決勝が15日、浦添市の琉球調理製菓専門学校で開かれた。座間味村のオーベルジュ「カーヌスバザマミ」のレストラン「あか樹」のシェフ川下圭介さん(43)が3代目グランプリに輝いた。
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「シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ」3代目グランプリに川下圭介さん 「琉球イノベーティブ」はどんな創作料理? - 沖縄タイムス+プラス ニュース
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![]() ![]() ![]() 沖縄県内の料理人が和、洋、中華、琉球料理のジャンルを超えて腕を競う「シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2025」の決勝が15日、浦添市の琉球調理製菓専門学校で開かれた。座間味村のオーベルジュ「カーヌスバザマミ」のレストラン「あか樹」のシェフ川下圭介さん(43)が3代目グランプリに輝いた。
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