沖縄情報&ニュース
メイン | 簡易ヘッドライン |



沖縄県は、夏場の高温多湿で食中毒が多発する傾向にあるとして注意を呼びかけている。県によると、昨年1年間に県内で確認された食中毒は26件219人。中心部まで火が通っていない鶏肉料理に起因するカンピロバクター菌によるものが多く「鶏肉は新鮮だから安全なわけではない」と強調する。
execution time : 0.028 sec
![]() |
![]() |
|
メインメニュー
ログイン
|
ホーム
>>
沖縄情報&ニュース
>>
「鶏肉は新鮮でも危険」夏場に多発の食中毒、沖縄県が注意呼びかけ 今年は116人が発症、徹底すべき「3原則」とは - 沖縄タイムス+プラス ニュース
沖縄情報&ニュース
![]() ![]() ![]() 沖縄県は、夏場の高温多湿で食中毒が多発する傾向にあるとして注意を呼びかけている。県によると、昨年1年間に県内で確認された食中毒は26件219人。中心部まで火が通っていない鶏肉料理に起因するカンピロバクター菌によるものが多く「鶏肉は新鮮だから安全なわけではない」と強調する。
execution time : 0.028 sec
|